Вам понадобится
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • 250 грамм слоеного теста,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 грамм шампиньонов,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перчика.
Инструкция
1
Покупаем упаковку слоеного теста, размораживаем. Если есть желание, то слоеное тесто можно сделать заранее.
2
На начинку лучше взять филе, но можно заменить его на бедрышки (предварительно нужно отделить косточки от мяса). Нарезаем мясо кубиками, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимых специй и немного посыпать куркумой), оставляем на полчаса для пропитки.
3
Шампиньоны моем и отвариваем в подсоленной воде.
Луковицу очищаем, нарезаем колечками.
4
Слоеное тесто разделяем на две более-менее равные части. Первая часть будет основой пирога, вторая - крышкой. Раскатываем первую половину теста и кладем на нее куриное мясо, луковые колечки и подготовленные шампиньоны. Сверху укладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем начинку второй частью теста, которую заранее раскатали. Скрепляем края теста. Сверху пирога делаем несколько небольших разрезов.
5
Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем пирог около часа. Чтобы наш пирог не был суховатым, ставим в духовку чашку или банку с водой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем примерно на полчаса, после чего подаем на стол.