Вам понадобится
  • - Мясной фарш (любой) - 200 г;
  • - Картофель небольшого размера - 5 шт.;
  • - Репчатый лук - 4 шт.;
  • - Лаваш;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Растительное масло для смазки;
  • - Мультиварка или кастрюля с дуршлагом.
Инструкция
1
Картофель и лук очистите от кожуры. Картофель порежьте мелкими тонкими кусочками, а лук нашинкуйте четверть-кольцами.
2
В отдельной чаше смешайте фарш, рубленный картофель и нашинкованный лук. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
3
На столе подготовьте рабочую поверхность. Разложите лаваш и сверху смажьте его растительным маслом. Равномерно распределите начинку, чтобы слой был не очень толстым, не заполняя края лаваша. Теперь нужно сформировать ханум. Аккуратно приподнимите и заверните боковые края, а потом закатайте лаваш с начинкой в рулет. Старайтесь, чтобы начинка в рулете не сдвинулась, но, в то же время, рулет не должен быть очень плотным.
4
Как правило, ханум готовят в специальной пароварке, которая называется мантышница. Но также это блюдо с успехом можно приготовить и в мультиварке. В том числе, обычная кастрюля с крышкой и дуршлагом тоже отлично подойдет. Рассмотрим процесс приготовления в мультиварке. Налейте в чашу воду. Осторожно переложите рулет ханум в корзину-пароварку и уложите ее сверху на чашу. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Варка на пару" на 40 минут.

Если вы используете кастрюлю, то в нее также нужно налить воду. Возьмите большой дуршлаг и переложите ханум в него. Уложите дуршлаг на кастрюлю сверху, накройте крышкой и доведите воду до кипения. После закипания можно лишь немного уменьшить температуру. Ханум должен готовиться на пару при кипящей воде в течение 40 минут.
5
По истечении времени переложите готовый ханум на блюдо. Разрежьте рулет на порционные части и подавайте со сметаной и измельченной зеленью. Также в виде заправки к хануму очень подойдет пассерованный лук в томате.