С этим субпродуктом прекрасно сочетается картофель, шампиньоны, морковь, помидоры, огурцы, лук, яблоки, кукуруза, горошек, болгарский перец, яйца и сыр.

Простой и недорогой салат из овощей и печени

Этим блюдом можно разнообразить обед или ужин. Чтобы приготовить салат на 6 порций, необходимо:

  • 500 г куриной печени;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка молотого перца;
  • немного растительного масла;
  • соль и майонез по вкусу.

Печень, яйца и морковь варят и остужают. Огурцы шинкуют соломкой. Лук режут тонкими полукольцами и обжаривают, добавив перец и соль. На дно салатника выкладывают половину печени, сверху лук, потом огурцы и майонез, затем слой моркови, майонез и посыпают блюдо тертыми яйцами.

Сытный салат для праздника

Блюдо готовится очень быстро, оно станет украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 1 банка кукурузы;
  • 5 куриных или 10 перепелиных яиц;
  • майонез для заправки.

Вначале подготавливают печень: кладут в воду с солью, варят, остужают и режут соломкой. Яйца варят, охлаждают и режут кубиками или соломкой на яйцерезке. Морковь измельчают на крупной терке, а потом все продукты высыпают в салатник, добавляют майонез и кукурузу. Блюдо украшают зеленью и листьями салата.