Хотя арахис также называют земляным или китайским орехом, на самом деле это растение относится к семейству бобовых. Около 30% арахиса составляют укрепляющее мышцы белки, но в то же время он отличается низким гликемическим индексом, то есть являет собой сочетание, оптимальное для тех, кто ведет активный образ жизни и при этом следи за своим весом. Содержащиеся в арахисе калий регулируют уровень жидкости в организме, снижают артериальное давление и обеспечивает нормальную деятельность нервной системы.

Снижает уровень холестерина

Арахис помогает организму в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, вооружая его витамином Е, аминокислотой аргинином и олеиновой кислотой, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови и предотвращают образование тромбов, закупоривающий артерии.

Поддерживаем сердце

В арахисе содержится в 30 раз больше расвератора, чем в винограде. Это чрезвычайное полезное вещество является мощным антиоксидантом, укрепляющие стенки сосудов и препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний.  

Ешьте на ужина арахис и вы забудете о бессоннице.

Арахис категорически противопоказан при герпесе.

Любопытные факты

  • Исследований показали, что жареный арахис повышает уровень р-кумаровой кислоты, в результате чего его антиоксидантные свойства увеличиваются на 22%.
  • Наиболее полезны для здоровья натуральное арахисовое масло, изготовленные без добавления консервантов, пищевых красителей и гидрогенизированные жиров.
  • Будьте осторожны: арахис входит в число пищевых продуктов, особенно часто вызывающий аллергические реакции.
  • Арахис называют земляным орехом, поскольку его плоды вызревают под землей.
  • Благодаря низкому гликемическому индексу арахис предотвращают развитие сахарного диабета.