Вам понадобится
  • - помидоры мелкие круглой формы - 7 шт.;
  • - огурцы небольшого размера - 4 шт.;
  • - укроп - 0,5 пучка;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - соль - 1 ст. л.
Инструкция
1
Помидоры промойте под проточной водой. Возьмите широкую глубокую посуду. Уложите в нее помидоры, чтобы они все лежали на дне в один ряд. Вскипятите воду. Налейте в чашу кипяток, чтобы помидоры были покрыты им полностью.
2
Огурцы очистите от кожуры. Разрежьте их вдоль. Всего должно получиться 8 частей. Положите огурцы в отдельную небольшую чашу с крышкой или кастрюльку.
3
С зубчиков чеснока снимите шелуху и порежьте мелко. Чеснок также можно пропустить через пресс. Укроп измельчите и смешайте с рубленным чесноком. Половину этой смеси равномерно распределите на огурчики. А также сверху присыпьте 0,5 столовой ложки соли.
4
Когда помидоры остынут, снимите с них кожуру. После кипятка она должна отходить с легкостью. Очищенные помидоры уложите сверху на огурчики и посыпьте их оставшимся укропом с чесноком. Равномерно посолите помидоры 0,5 столовой ложки соли. Закройте кастрюлю с огурцами и помидорами крышкой и уберите в холодильник.
5
Если вы солите помидоры с огурчиками утром, то к обеду они уже будут готовы! Если солите вечером, то за ночь они просолятся еще лучше, и вы получите более насыщенный вкус и очень вкусный рассол.