Для приготовления маринованных ассорти из огурцов и томатов вам понадобится 

  • огурцы небольшого размера, 
  • томаты небольшого размера, 
  • чеснок, 
  • листья хрена, 
  • зонтики укропа, 
  • сладкий болгарский перец, 
  • поваренная соль, 
  • сахарный песок, 
  • уксус 9%. 

Все берем из расчета на две трехлитровые баночки. Баночки хорошо моем и обязательно проверяем целостность горлышка. На донышко баночек кладем лист хрена, очищенный зубчик чеснока, пару зонтиков укропа, и половинку вымытого и очищенного сладкого болгарского перца. Огурчики и томаты перебираем и хорошо моем. В баночки укладываем огурчики (примерно половину баночки), а потом томаты. 

Кипятим воду в кастрюльке, после закипания сразу заливаем воду в баночки и накрываем крышкой. Оставляем примерно на 20-25 минут.  Через 20-25 минут воду из баночек сливаем обратно в кастрюльку, добавляем один стакан сахарного песка и девять чайных ложек поваренной соли, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. В каждую баночку наливаем 100 грамм 9% уксуса, затем заливаем кипящим рассолом и тут же закатываем крышки. 

Баночки переворачиваем крышкой вниз, ставим на пол и накрываем одеялом. Так баночки должны стоять до полного остывания. После остывания убираем баночки в темное прохладное место.

Маринованных ассорти из огурцов и томатов готовы!