Вам понадобится
  • 1,5 кг курицы,
  • 1 луковица,
  • 300 мл белого вина,
  • 1 сельдерей,
  • 450 грамм лука порея,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • 90 грамм муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 225 грамм твердого сыра,
  • 50 грамм пармезана,
  • 1 лавровый листочек
  • немного черного молотого перчика,
  • 280 мл обезжиренных сливок,
  • 3 ст. ложки арахиса,
  • 300 грамм листов лазаньи.
Инструкция
1
Курицу потрошим и хорошо промываем, разрезаем на несколько частей. Перекладываем куски курицы в кастрюлю, заливаем теплой водой, наливаем 150 мл вина, приправляем перцем и солью. В кастрюлю кладем лаврушку и ставим вариться до готовности мяса.
2
Отварную курицу вынимаем из кастрюли, кладем в миску и оставляем в стороне для остывания. Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кусочками.
3
Куриный бульон оставляем на огне и увариваем до литра.
4
В отдельной кастрюле нагреваем воду, но не доводим до кипения. Опускаем в воду лазанью и через 5-7 секунд вынимаем, перекладываем на решетку и оставляем для подсушивания.
5
Промываем лук-порей, измельчаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением измельченного чеснока 10 минут. Убираем сковороду с огня и кладем в нее оставшееся сливочное масло, растапливаем (сковорода горячая, растопиться быстро). Ставим сковороду обратно на огонь и быстро обжариваем муку. Вливаем уваренный куриный бульон, 150 мл белого вина и доводим до закипания.
6
После закипания накрываем сковороду крышкой, убавляем мощность огня и готовим 4 минуты.
7
Добавляем в сковороду тертый пармезан и половину любого тертого твердого сыра. Вливаем в сковороду сливки, приправляем перцем и солью, при помешивании доводим соус до кипения, после чего выключаем огонь, а соус остужаем.
8
В подготовленную заранее форму кладем соус (небольшую часть), накрываем лазаньей. На лазанью кладем немного куриного мяса и лука, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом.
Кладем на соус лазанью и повторяем все действия заново, пока слои не кончатся. Посыпаем лазанью сыром и измельченным арахисом.
9
Выпекаем лазанью в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 45 минут. Готовую лазанью немного остужаем и подаем на стол.