Рыбу для разгрузочной диеты следует брать только нежирных сортов - например, треску или пикшу.

Для успешности диеты важен также способы ее приготовления: лучше всего - либо на пару, либо отварить, либо запечь в духовке. Жареная, копченая или соленая рыба противопоказаны, поскольку даже небольшое количество жира в рыбе при этих способах приготовления, становится легкоусвояемым.

Гарнировать рыбу нужно продуктами, содержащими минимум жиров и углеводов - например, свежей зеленью, можно слегка недоваренным рисом, который станет работать как адсорбент, впитывая в себя и выводя из организма избыток питательных веществ.

Категорически не рекомендуется сочетание рыбы с молочными продуктами, поскольку это может привести к нарушению функции кишечника.

Уха из трески

Вам понадобится

  • 400 грамм трески,
  • 400 грамм картошки,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого красного лука,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень укропа,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Промытую и нарезанную на порционные куски треску залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить 15 - 20 минут на маленьком огне. Затем рыбу вынуть. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Опустить картошку в кипящий рыбный бульон. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить, нарезать полукольцами и тоже отправить в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей. За 3 минуты до выключения огня опустить в суп кусочки рыбы, лавровый лист, мелко рубленый укроп и душистый черный перец.