Вам понадобится
  • - помидоры - 4 кг;
  • - болгарский перец красный - 3 кг;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - кинза - 1 пучок;
  • - чеснок - 1 головка;
  • - уксусная эссенция 40% - 3 ст. л.;
  • - сахар - 5 ст. л.;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - соль.
Инструкция
1
Помидоры пропустите через мясорубку или перетрите с помощью блендера до состояния пюре.
2
Перелейте помидоры в чашу мультиварки. Доведите до кипения на режиме «Варка на пару» при закрытой крышке, а после установите режим «Тушение» на 2 часа. Томите в течение 30 минут.
3
Тем временем почистите болгарский перец от семян и порежьте его небольшими кусочками. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или раздавите через пресс. Укроп и кинзу измельчите.
4
Как только 30 минут пройдут, добавьте к помидорам уксусную эссенцию, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
5
Забросьте болгарский перец, влейте растительное масло. Тушите около 20 минут, пока перец не станет мягким.
6
Добавьте рубленый чеснок и измельченную зелень. Все перемешайте и томите 15 минут.
7
Готовое горячее лечо разлейте по стерилизованным литровым банкам и закрутите. Пару дней подержите банки крышками вниз. Храните лечо до зимы в прохладном месте.