Вам понадобится
  • - фарш свино-говяжий - 0,5 кг;
  • - зеленый лук - 1 пучок (или лук репчатый - 2 шт.);
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - батон - 2 кусочка;
  • - молоко - 100 мл;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - растительное масло;
  • - черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Включите духовку, установите температуру 200 градусов. Налейте молоко в глубокую тарелку, опустите в него кусочки батона.
2
Положите мясной фарш в чашу и разбейте туда куриное яйцо.
3
Зеленый лук промойте и мелко порубите, добавьте к фаршу. Если у вас лук репчатый, его можно пропустить через мясорубку.
4
Кусочки батона мелко покрошите в фарш вместе с остатками молока. Батон при этом отжимать не нужно. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте плоские круглые котлеты и уложите их в форму. На каждую котлету положите по маленькому кусочку сливочного масла. Поставьте форму в духовку.
6
Жарьте котлеты 30-40 минут до образования красивой румяной корочки. Подавайте их с картофельным пюре, макаронами, гороховой кашей, кукурузой или тушеными овощами, украсив листочком свежего салата.