Ингредиенты для теста: 

• мука пшеничная - 4 стакана,

• масло растительное - 4 ст. ложки,

• соль – 0.5 ст. ложки,

• вода (тёплая) – 1 стакан.

Ингредиенты для фруктовой начинки:

• изюм и цукаты – 1 чашка,

• апельсин - 1 штука,

• яблоко - 2 штуки,

• сахар - 100 гр.,

• имбирь молотый, сухой 1 ч. ложка,

• корица 0.5 ч. ложки.

Как готовить самосы

В миску положите стакан муки, соль и налейте воду. Размешайте и доведите тесто до однородного состояния. Добавьте растительное масло. Далее добавьте оставшиеся 3 стакана муки. 

Вымешивайте тесто до однородного состояния. Оно должно получиться не очень крутым, эластичным. Заверните тесто в плёнку и дайте отдохнуть 30-40 минут.

Нарежьте мелкими кубиками яблоки и апельсин вместе с кожурой. Поставьте сковороду на огонь, добавьте пару ложек растительного масла и поджарьте специи. Добавьте фрукты и сахар.

Тушите начинку до растворения сахара и испарения жидкости. Затем добавьте цукаты и изюм. Остудите начинку.

Тесто раскатайте в виде колбаски, нарежьте на одинаковые лепёшки и раскатайте их в виде овала. Затем разрежьте лепёшку пополам и сделайте конвертик (кулёчек). Положите начинку и закройте «косичкой».

Жарьте самосы в масле до золотистого цвета с двух сторон или запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.  

Готовые самосы посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты для оладий:

• кабачки 600 грамм (1 часть)

• картофель 600 грамм (1 часть)

• твердый сыр (без сычужного фермента) 100-150 гр.

• мука пшеничная или нутовая 3-4 ст. ложки

• соль и перец

• куркума 1 ч.л.

• любые специи (по желанию)

• масло для обжаривания

Как готовить оладьи

Помойте овощи и почистите. Затем удалите семена из кабачков. 

Натрите картофель и кабачок на крупной тёрке и перемешайте. Добавьте соль и дайте постоять10 минут, для того чтобы выделился сок, и отожмите его.  Добавьте перец, куркуму, специи, натёртый сыр и муку.  Оладьи выложите ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон. Посыпьте свежей зеленью.