Перед тем как жарить цветную капусту, нужно знать несколько секретов. Можно купить не только свежий, но и замороженный овощ. Но во втором случае его нужно вначале отварить, а затем положить на сковороду. Кстати, с этим продуктом можно экспериментировать и добавлять к нему разные соусы, специи и овощи. Это поможет разнообразить вкус и аромат цветной капусты.

Как приготовить цветную капусту в кляре?

Для жарки этого овоща часто используют муку, но в этом рецепте вместе нее используется манная крупа. Для приготовления 1 кг цветной капусты понадобится 200 мл молока, 70 г манной крупы, 3 яйца. По вкусу можно добавлять любые специи и соль.

Капусту сначала выкладывают на сухую сковороду и наливают 100 мл воды. Когда овощ потушится, а жидкость выкипит, добавляют растительное масло и слегка обжаривают. В это время готовят кляр: смешивают яйца, манку и молоко. Его выливают в сковороду с капустой и жарят еще 10 минут.

Цветная капуста со сметаной на сковороде

Те, кто любят нежную цветную капусту, по достоинству оценят рецепт со сметаной. Для 1 кг этого овоща понадобится 100 мл сметаны, 1 луковица, любая зелень, черный перец, орегано и другие специи по вкусу.

Цветную капусту разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде 10 минут. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Капусту откидывают на дуршлаг и добавляют к луку в сковороду, жарят 10 минут, затем кладут сметану и тушат 20 минут. За 5 минут до выключения огня посыпают специями и зеленью.

В этот рецепт можно вносить изменения: обжаривать лук с мясом, грибами, кабачками и т.д., а потом добавлять к ним цветную капусту и заливать сметаной.