Вам понадобится
  • 300 грамм кабачков,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка соли,
  • одно куриное яйцо,
  • 30 грамм растительного масла.
Инструкция
1
Для оладушек лучше всего использовать молодые кабачки небольшого размера, с них не нужно снимать кожицу и очищать от семечек. Если кабачки крупные, то промываем их и снимаем кожицу, очищаем от семечек. Очищенный кабачок крупно трем на терке.
2
Перекладываем тертый кабачок в миску и солим, перемешиваем, оставляем на 25 минут. За это время кабачок даст сок, который отжимаем.
3
Разбиваем в чашку яйцо и немного взбиваем. Перемешиваем взбитое яйцо с кабачками.
4
Добавляем в миску к кабачкам манку, перемешиваем. Если есть свободных полчаса, то кабачковую массу лучше оставить на это время, пусть манка разбухнет. Если же времени нет, то можно сразу жарить.
5
На сковороде разогреваем растительное масло. Сковорода должна хорошо прогреться. Порционно выкладываем на сковороду овощное тесто. Обжариваем оладушки до золотистости.
6
Кабачковые оладьи готовы. Кладем оладьи на бумажные салфетки, так мы удалим лишнее масло. Оставляем постоять несколько минут. Подаем оладьи на стол вместе со сметаной или с чесночным соусом, который легко приготовить, достаточно смешать майонез с чесноком. Приятных вам и вкусных моментов.