Вам понадобится
  • - минтай - 1-2 кг;
  • - яйца куриные - 3-4 шт.;
  • - приправа для рыбы - по вкусу;
  • - специи - по вкусу;
  • - пшеничная мука - для кляра;
  • - постное масло - для жарки;
  • - укроп - для украшения.
Инструкция
1
Первым делом нужно купить минтая. Для жарки в кляре лучше брать рыбину пожирнее и побольше. Продается она обычно в магазине или на рынке. Стоимость за 1 кг - 120-130 рублей.
2
Дома минтай следует очистить от всего лишнего: хребта, больших костей и головы, если таковая есть. После чего разрезать на порционные куски и помыть.
3
В отдельной тарелке взбить яйца с небольшим количеством соли. Добавить приправу и черный молотый перец. Хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут. После чего вновь хорошо взбить.
4
В еще одну тарелку насыпать муку. Вместо нее, при желании, можно использовать панировочные сухари. В таком случае готовая рыбка будет более хрустящей.
5
В сковороду налить масло, подождать, пока оно хорошо прогреется. Оно должно чуть закипеть, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
6
Кусочки минтая обмакнуть сначала в смесь из яиц со специями, а после - в муку (не наоборот!). Обжарить с 2 сторон до получения золотистой корочки, вынуть на тарелку. Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!