Вам понадобится
  • - 300 г креветок;
  • - лимон;
  • - 2 апельсина;
  • - 2 болгарских перца;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. оливкового масла;
  • - 1/2 ч.л. базиликового уксуса;
  • - 2 веточки петрушки или кинзы;
  • - небольшая красная луковица.
Инструкция
1
В небольшую кастрюльку наливаем воду и кладем в нее креветки, добавляем соли, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем нагрев. Оставляем креветки в горячей воде на пять минут. Так мы отвариваем варено-мороженые креветки. Если используем свежие, то провариваем их пять минут.
2
Выжимаем сок с лимона и полтора апельсина. Можно через соковыжималку, а можно просто руками, кому как удобнее. Получившийся сок переливаем в мисочку.
3
Достаем из воды креветки и очищаем. Теплое креветочное мясо кладем в миску с соком и оставляем на полчаса.
4
Очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками. Перец промываем и очищаем от семечек, нарезаем кубиками. Половинку апельсина очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
5
Наш салат заправляем маслом, уксусом и нашинкованной петрушкой или кинзой. Кладем салат по порционным тарелочкам. Подаем оригинальный салат на праздничный стол. По желанию каждую порцию салата можно украсить несколькими веточками свежей зелени. Красиво и просто.