Вам понадобится
  • Для теста:
  • стакан теплой воды,
  • столовая ложка сахара,
  • пакетик сухих быстрых дрожжей (11 грамм),
  • три стакана муки,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • половина чайной ложки соли.
  • Дополнительно:
  • несколько зубчиков чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • немного свежего укропа,
  • немного свежей петрушки.
Инструкция
1
В объемную миску или небольшую кастрюльку наливаем стакан теплой воды, в которой разводим сухие дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара (можно чуть меньше) и три стакана муки (желательно просеянную, так пампушки будут более мягкими и хрустящими). Перемешиваем венчиком, дрожжи должны хорошо раствориться. Вливаем три столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, заворачиваем в теплую кофту и оставляем в тепле. Тесто должно постоять от получаса до часа.
2
Как только тесто подошло, начинаем формировать небольшие шарики, которые укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах до аппетитной золотистости.
3
Несколько зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем чеснок со столовой ложкой растительного масла. Получившуюся смесь немного солим по вкусу.
4
Свежую зелень моем и обсушиваем, мелко нарезаем.Достаем пампушки и смазываем каждую чесночным соусом, сверху посыпаем свежей зеленью.
Подаем ароматные, вкуснейшие пампушки к горячему борщу со сметаной.