Для приготовления блинчиков понадобятся:

- лаваш тонкий армянский;

- яйца вареные;

- яйцо сырое;

- сметана;

- соль;

- черный перец;

- подсолнечное масло.

В первую очередь, готовим начинку: для этого смешиваем в миске отварные яйца, мелко порубленный зеленый лук, немного сметаны и специи. Вымешиваем начинку до однородного состояния.

Для приготовления блинчиков берем тонкий армянский лаваш, разрезаем его на прямоугольники необходимого размера, на каждый кусочек выкладываем начинку, заворачиваем сначала боковые края, а затем сворачиваем лаваш в рулетик.

Антипригарную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё заготовки наших блинчиков. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком до однородности и смазываем им поверхность блинчика.

Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов, ставим в неё противень запекаем до появления румяной корочки.

Также блинчики из лаваша можно обжаривать на сковороде, тогда обмазывать их взбитым яйцом не понадобится.

Начинка может быть самой разнообразной, в данном случае это вареные яйца, смешанные с зелёным луком, также можно использовать тушеную капусту, мясную начинку, вареную сгущенку или любимые ягоды. Можно приготовить блинчики с несколькими различными начинками и порадовать всех членов семьи.