Вам понадобится
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 110 г сахара;
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - чайная ложка порошка для выпечки;
  • - 25 г какао;
  • - 55 мл молока;
  • - 55 мл взбитых сливок (36%);
  • - 2 яйца
  • Для крема:
  • - 250 мл сливок (36%);
  • - 200 г шоколада горького
Инструкция
1
Смешайте молоко и сливки. Просейте муку, порошок и какао, соединив друг с другом.
2
Разотрите сливочное масло тщательно с сахаром, затем добавьте по очереди по одному яйца, не прерывая взбивания.
3
Когда уже сливочная масса станет гладкой, всыпьте муку с разрыхлителем и какао. Затем влейте молоко со сливками.
4
Все перемешайте до однообразного соединения компонентов (не слишком долго). Разложите готовое тесто по 12 формочкам для кексов.
5
Поставьте в теплую духовку и выпекайте около 20-25 минут при температуре 190°C.
6
После выпечки оставьте изделия в формочках еще в течение 5 минут, затем осторожно извлеките на решетку и оставьте до полного остывания.
7
Крем можно приготовить на день раньше. На следующий день останется только нанести его на испеченные кексы.
8
Сливки заложите в сотейник, подогрейте. Потом, сняв с огня, добавьте измельченный на кусочки шоколад и быстро, энергично перемешайте до гладкой консистенции.
9
Остывший крем поместите в холодильник на несколько часов (или на всю ночь, если делали заранее). Затем, вынув из холодильника, тщательно взбейте.
10
Украсьте кексы с помощью насадки «открытая звезда», которая отлично отсаживает знаменитую шапочку.
11
Дополнительно можно украсить кексы капельками шоколада и листиками мяты.