Вам понадобится
  • - фарш мясной - 300 г
  • - лук - 100 г
  • - чеснок - 1 зубок
  • - соль, черный молотый перец - по вкусу
  • - минеральная вода - 1 ст.л.
  • - вода - 1 стакан
Инструкция
1
Для приготовления чевапчичи можно взять мясной фарш говяжий, или смесь говядины и свинины в равных частях.
Мясо лучше измельчать на мясорубке с крупной решеткой. Если берете готовый фарш из магазина, добавьте лук и чеснок, очищенные и измельченные с помощью мелкой терки. Если готовите фарш дома, пропустите овощи через мясорубку вместе с мясом.
Иногда в колбаски по-сербски добавляют измельченную паприку. Перец можно пропустить через мясорубку вместе с остальными продуктами или добавить в готовый фарш мелко нарезанный стручок.
2
Влейте в подготовленное таким образом мясо одну столовую ложку сильно газированной минеральной воды. Этот нехитрый ингредиент придаст колбаскам пышность в процессе запекания. Посолите и поперчите мясо, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешайте все компоненты фарша.
3
Далее массу необходимо как следует отбить. Это нужно сделать для того, чтобы чевапчичи не развалились еще на стадии формирования изделий. Отбивается мясной фарш следующим образом: берем мясо из миски рукой, немного размахиваемся и бросаем с силой на стол. При этом следите, чтобы мясо не разлеталось в стороны, работайте аккуратно. Отбивайте фарш в течение примерно 10 - 15 минут. Отбив фарш положите его плотно в миску и поставьте в холодильник на 24 - 48 часов. После этого приема мясо станет более плотным, упругим, при запекании образует румяную корочку снаружи,оставаясь сочным внутри. Хотя это условие не является обязательным, если нет времени, то достаточно будет просто отбить фарш.
4
По истечении указанного времени можно начинать формировать чевапчичи. Делается это двумя способами: с помощью специального приспособления или руками. В роли специального приспособления для формировния чевапчичи может выступить верхняя часть пластиковой бутылки, отрезанной примерно на 10 см ниже горлышка. В широкую часть закладывается мясной фарш и колбаска выдавливается через горлышко с помощью пальцев рук. Или же весь фарш делится на 10 - 12 частей и руками на смазанном маслом столе формируются тонкие длинные колбаски, длиной около 10 см.
5
В форму для запекания налейте воду и выложите в один слой чевапчичи. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.