Для этого блюда лучше покупать охлажденные сердечки, это позволит сэкономить время приготовления и сохранит все полезные свойства субпродукта. Если в магазине только замороженный вариант, можно купить и его, но перед жаркой хорошо разморозить. Рис должен быть пропаренным и длиннозерновым.

Для приготовления куриных сердечек с рисом понадобится:

  • 800 г куриных сердец;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана горячей воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 шепотки шафрана;
  • немного растительного масла;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Вначале нужно подготовить куриные сердечки: разморозить и хорошо промыть, затем выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. Морковь очистить и натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Как только сердечки поджарятся, добавить овощи и готовить еще 3-4 минуты.

В это время нужно промыть рис и дать стечь воде, высыпать в сковороду к остальным продуктам, посыпать шафраном, обжарить, чтобы рис приобрел золотистый цвет. После этого его можно заливать водой, солить и перчить. А затем готовить на сильном огне 3 минуты, чтобы блюдо получилось рассыпчатым. Далее на слабом огне тушить блюдо до готовности.

Чтобы рис приобрел золотистый оттенок, вместо шафрана можно использовать куркуму. Вкус блюда от этого не поменяется. Кстати, с этим блюдом можно экспериментировать: вместе с луком и морковью добавлять помидоры, стручковую фасоль, а перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.