Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов по-корейски:

- около 2-2,5 кг огурцов;

- 3 среднего размера морковки;

- 1/2 стакана уксуса (столового, 9%-ного);

- 1/2 стакана подсолнечного рафинированного масла;

- 1/4 стакана сахара;

- 1 ст.л с горочкой соли;

- 7-8 крупных зубчиков чеснока;

- 1/2 ст.л приправы для моркови по-корейски.

Готовим огурцы по-корейски на зиму:

1. Огурцы и морковь нужно хорошо помыть, а морковь ещё и почистить. Огурцы для закуски можно брать любых размеров, сгодятся даже немножко перезревшие овощи.

2. Далее у огурцов нужно срезать заднюю часть и тонко нашинковать их длинной соломкой. Также можно измельчить овощи с помощью корейской терки или овощерезки. Для закуски нужно брать только кусочки с кожурой, сердцевина не нужна.

3. Аналогично измельчить морковку. В кастрюле или в тазу смешать морковь, огурцы, измельченный чеснок и приправу.

4. Посуду с овощами накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать примерно на сутки в холодильник.

5. За сутки потребуется несколько раз хорошо помешать овощи.

6. Далее огурцы по-корейски нужно разложить в стерилизованные сухие банки, залить оставшимся в кастрюле маринадом.

7. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в духовку. Включить температуру 150 градусов и оставить примерно на 15 минут.

8. Затем банки извлечь из духовки, закатать крышками и поставить остывать под полотенца вверх дном.