Вам понадобится
  • - 400 г сырого куриного филе без косточек;
  • - одна щепотка молотого перца;
  • - приправа для плова - 1 ст. л.;
  • - средняя морковка - 4 шт.;
  • - 1 ч. л. соли с горкой;
  • - три стакана круглого риса;
  • - 100 г рафинированного масла;
  • - 4 большие репчатые луковицы;
  • - целая головка чеснока;
  • - 400 мл простой воды;
  • - аджика - 3 ст. л.;
  • - 20 г мягкого сливочного масла.
Инструкция
1
Тщательно промойте куриное филе, просушиваете его, солите сверху и присыпаете молотым перцем. Нарезаете некрупными кусочками.
2
Включаете мультиварку на режим "Жарка". Затем наливаете рафинированное масло и обжариваете в нем куриное филе до золотистости около 10 минут. Готовое мясо выкладываете на тарелку.
3
Теперь подливаете еще немножко масла и отправляете в мультиварку измельченный лук. Поджариваете его до золотистого цвета. Перекладываете в отдельную емкость.
4
Снова подливаем растительное масло, кладете к нему сливочное масло и добавляете натертую морковку. Ее также обжариваете. Добавляете к готовой моркови аджику. Прожариваете все вместе около 1 минуты.
5
Теперь к морковке с аджикой выкладываете куриное мясо и лук. Тщательно все перемешиваете. Сверху покрываете слоем риса, заранее хорошо промытого. Солите по вкусу и посыпаете любимой приправой для плова.
6
В серединку кладете целую головку чеснока. Воду наливаете по краям мультиварки на несколько мм выше риса. Закрываете крышку, включаете мультиварку на режим Варка-плов на 60 минут.
7
Ровно через час готовый плов тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Приятного аппетита.