Вам понадобится
  • - картофель среднего размера - 6 шт;
  • - помидор - 2 шт;
  • - шампиньоны маринованные - 100 г;
  • - болгарский перец - 1 шт;
  • - лук репчатый - 1 шт;
  • - сметана - 4 ст.л;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - черный молотый перец;
  • - соль по вкусу;
  • - укроп или петрушка;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Молодой картофель тщательно промойте прохладной водой, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Помидоры нарезаются таким же способом. Шампиньоны и болгарский перец порежьте небольшими пластинами, а репчатый лук кольцами или полукольцами.
2
Противень или глубокую форму для запекания необходимо обильно смазать растительным маслом. Сверху выкладывается слой молодого картофеля. Его можно немного подсолить. На картофель выложите нарезанные помидоры, болгарский перец, лук и шампиньоны. Добавьте еще немного соли и приправ по вкусу, посыпьте укропом или петрушкой, полейте сметаной. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
3
Поставьте противень или форму для запекания в духовой шкаф, включите на режим 180 градусов. Блюдо необходимо запекать до готовности. Время запекания зависит от мощности духовки.
4
Молодой картофель, запеченный в духовке, подается к столу горячим. Отличным дополнением к блюду станут домашние соления. Это могут быть маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!