Вам понадобится
  • Ребрышки свиные — 800 г;
  • Яблочное пюре — 80 г;
  • Лимон — половина;
  • Кетчуп — 80 г;
  • Соевый соус — 3 столовых ложки;
  • Черный перец, чеснок в порошке, паприка сладкая, корица молотая — все по половине чайной ложки.
Инструкция
1
В отдельной посуде соединить яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, приправы. Из половины лимона отжать сок и добавить к маринаду. Соус тщательно размешать.
2
Далее следует разделать ребрышки. Их требуется разделить поштучно с целью лучшего маринования. В случае крупных мясистых ребрышек, можно их предварительно отварить.
3
Мясо нужно поместить в маринад, обильно обмазав им каждый кусок. Далее требуется убрать их в холодильник. Мариноваться ребрышки должны не менее получаса.
4
Далее мясо выкладывается на противень, накрывается фольгой и помещается в духовку (температура 220 градусов). При готовке ребрышки нужно смазывать маринадом каждые полчаса. Спустя 40 минут фольгу можно убрать для зарумянивания мяса. Если выделилось большое количество сока, его надо слить.
5
Общее время готовки составляет час — полтора, в зависимости от особенностей духовки. Оставшийся маринад можно сварить на малом огне (около 5 минут) и подать к ребрышкам.