Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с яйцами и луком:

Тесто:

- 0,4 л кефира;

- 2 сырых куриных яйца;

- 50 гр сахарного песка;

- 1/2 ч.л соли;

- 150 гр слив.масла;

- примерно 1,5 стакана муки;

- 1,5 ч.л разрыхлителя.

Начинка:

- 4  куриных яйца, сваренных вкрутую;

- 20-25 перьев свежего зеленого лука (лучше молодого, он нежнее);

- немного соли;

- кусочек слив.масла для жарки.

Готовим наливной пирог с яйцом и луком:

1. Для начинки лук нужно некрупно постричь кухонными ножницами или нашинковать ножом. Маленький кусочек масла растопить на сковороде, высыпать зеленый лук и пассеровать около трех минут, помешивая. Затем высыпать лук на тарелку, чтобы он скорее остыл.

2. Пока лук для начинки остывает, можно заняться тестом. Нужно при помощи миксера хорошо взбить сахар с яйцами.

3. Масло сливочное растопить любым способом и вылить к яйцам, добавить соль, хорошо перемешать.

4. Затем в яичную массу влить кефир и туда же высыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно и аккуратно смешать, тесто должно быть не слишком жидким.

5. Холодные вареные яйца нужно почистить и порезать на мелкие кубики, затем смешать их с зеленым луком, посолить по вкусу.

6. Форму для пирога с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Вылить приблизительно половину теста, сверху выложить яично-луковую начинку. На начинку вылить вторую половину наливного теста.

7. Поставить форму с пирогом в горячую духовку и выпекать около 40 минут при 200 градусах.

8. После готовности пирог вытащить из духовки и оставить на 15 минут по полотенцем. После этого пирог можно будет разрезать.