Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 головка цветной капусты,
  • 300 гр копчёной колбасы или бекона,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 ст. ложка тмина,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 луковица,
  • 350 гр жирных сливок,
  • 200 гр твёрдого сыра,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 мл бульона от капусты,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • соль. 

Способ приготовления

Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры, сварить в соленой воде с добавлением тмина, остудить, нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие веточки, сварить в соленой воде с добавлением лимонного сока, слить через дуршлаг, обдать холодной водой.

Болгарский перчик помыть, вычистить от семян и убрать плодоножки, нарезать кольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нашинковать полукольцами, посыпать мукой.

Взять колбасу или бекон, нарезать соломкой, обжарить на сковороде до румяного цвета, на выделенном жире обжарить лук, добавить сливки и бульон, 1/2 часть сыра, этот соус тушить 10 минут.

​В форму выложить слоями: сначала выкладываем картофель, затем половину соуса, всю капусту, всю колбасу или бекон, оставшуюся часть соуса, тёртый сыр и перец. Запекать 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Блюдо готово. ​