Вам понадобится
  • батон или буханка белого хлеба,
  • одна баночка сайры в масле,
  • два свежих огурца,
  • два вареных яйца,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • две столовые ложки майонеза,
  • немного лимонного сока,
  • немного молотого перчика,
  • укроп или петрушка для украшения.
Инструкция
1
Белый хлеб нарезаем кусочками, толщину которых выбираем сами. Белый хлеб можно заменить черным, но это уже по своему вкусу, кто как любит.
Вареные яйца очищаем и разрезаем каждое яйцо на две части. Отделяем желток от белка. Белки измельчаем любым удобным способом, можно мелко нарезать ножом или растолочь обычной толкушкой для картошки.
2
С сайры сливаем масло и измельчаем рыбку вилкой. Сыр трем на крупной терке. В миске соеденяем сайру с измельченными куриными белками и тертым сыром, заправляем двумя столовыми ложками майонеза, добавляем лимонный сок (можно и без него - по вкусу) и черный молотый перчик, перемешиваем.
3
Ломтики белого хлеба смазываем получившейся рыбной смесью. Огурцы нарезаем колечками. Желтки измельчаем вилкой. На ломтик смазанного рыбной массой хлеба кладем по два колечка огурца, на огурец веточку мытого и обсушенного укропа, а сверху посыпаем желтком. У нас получаются очень яркие и при этом аппетитные, вкусные бутерброды. Подаем бутерброды на стол и наслаждаемся вкусом.