Вам понадобится
- 1 кг мяса баранины с рёберными косточками,
- 1 кг картошки,
- 200 г моркови,
- 200 г репы,
- 200 г репчатого лука,
- 3 ст. ложки томатного соуса,
- 1/3 часть ст. сметаны,
- 2 корешка петрушки,
- 1 ст. ложку пшеничной муки,
- соль,
- молотый чёрный перчик,
- чёрный перчик горошком,
- лавровый лист,
- 150 г топлёного жира,
- зелень петрушки.
Берём мясо с рёберными косточками и разрубаем на куски. Соль смешиваем с молотым чёрным перчиком и натираем куски мяса.
Берём сковороду, на сильном огне обжариваем мясо и перекладываем его в казан. В сковородку, где обжаривалось мясо, вливаем немного воды, кипятим 1-2 минуты и также выливаем в казан. Казан ставим на огонь, добавляем к мясу томатный соус, накрываем и тушим на маленьком огне 35-45 минут.
Теперь берём картошку, морковку, репу. Моем, чистим и нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Коренья петрушки тщательно промываем и мелко нарезаем.
Обжариваем овощи и коренья на сковородке в раскаленном жире, а потом это всё вываливаем в казанок. Затем солим, бросаем лавровый лист, чёрный перчик горошком, сметану, смешанную с пшеничной мукой. Под закрытой крышкой тушим до готовности. При подаче украсим зеленью петрушки. Приятного аппетита!