Вам понадобится
  • • Молотые сухари – 70 г.
  • • Острый красный перец (кайенский или чили) – щепотка.
  • • Приправа орегано – 1 ч. л.
  • • Луковица крупная – 2 шт.
  • • Молоко – 2 ст. л.
  • • Яйцо – 1 шт.
  • • Черный перец, соль.
Инструкция
1
Смешиваем вместе молотые сухари, перец (красный) и орегано так, чтобы из них получилась отдельная смесь (панировка). Очищаем лук от шелухи, разрезаем его на приблизительно равные тонкие ломтики и, по возможности не повреждая, аккуратно разбираем на отдельные кольца.
2
В глубокой тарелке взбиваем яйцо с молоком (до однородной массы). В полученной смеси обмакиваем весь нарезанный лук и обваливаем его хорошенько со всех сторон в сделанной нами ранее панировке.
Совет: при желании можно совсем отказаться от пряностей, делая чипсы из лука. Достаточно будет тогда ограничиться солью с небольшим количеством черного молотого перца – лично я в первый раз так и сделала, так как готовила их для детей. Все равно было вкусно.
3
Приправленные луковые кольца выкладываем на заранее смазанный жиром противень рядами внахлест (по принципу черепицы) – такой расклад позволит им пропечься равномерно. Противень с луком отправляем в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем переворачиваем кольца на другую сторону и оставляем печься еще на 15 минут.
Индикатор готовности: панировка должна подрумяниться, став золотисто-коричневой.
4
Готовые луковые кольца выкладываем на накрытое салфеткой блюдо. Затем слегка подсаливаем, добавляем перец и подаем к столу.