Вам понадобится
  • 1. Мука – 250 г.
  • 2. Сливочное масло – 50 г.
  • 3. Молоко – 0,5 стакана.
  • 4. Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • 5. Соль.
Инструкция
1
Берем миску с высокими стенками, просеиваем в нее муку, затем смешиваем ее с разрыхлителем теста и солью (щепотки для теста достаточно будет).
2
Ножом на очень мелкие кусочки рубим сливочное масло. Полностью растапливаем его в заранее нагретом (теплом, не горячем!) молоке. Полученную смесь вливаем в миску с мукой и хорошенько перемешиваем вилкой.
3
Руками быстро замешиваем гладкое тесто (последнее должно быть достаточно плотным для этого, в противном случае рекомендуется снова добавить немного муки) и сформировываем из него шар.
4
Кладем тесто на предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Уже на нем ладонями сформировываем из теста квадратный пласт и специальной лопаткой (но можно использовать тупую сторону лезвия ножа) разделяем его на 12 равных частей.
5
Посыпаем тесто мукой и отправляем в разогретую до 220°C духовку на 15 минут. Для тех, кто предпочитает более яркие пикантные вкусы, можно добавить в тесто немного подсушенной зелени и мелко нарубленного чеснока. Также можно использовать сыр «Пармезан» либо в виде начинки (натертый на терке + зелень по вкусу), либо в виде присыпки (2-3 ст. ложки натертого сыра в расчете на количество вышеуказанных порций).