Для приготовления ванильной бабки нам необходимо запастись следующими продуктами и пряностями:



  • 1 стакан муки,

  • 2/3 стакана сахарного песка,

  • 2 ст.ложки сметаны,

  • 8 яиц,

  • 2 гр. ванильного сахара,

  • 1 ст. ложка сахарной пудры,

  • 1 ст. ложка сливочного масла, ягоды и фрукты.


Заранее готовим ягоды или фрукты для украшения. Ягоды моем под проточной водой и подсушиваем, фрукты моем, чистим, если это необходимо, и режем на кусочки. Муку просеиваем через мелкое сито. Весь сахарный песок смешиваем с ванильным сахаром. Яйца хорошо промываем, подсушиваем и разбиваем в сахарную смесь.


Делаем паровую баню, нагреваем на ней смесь до 40-50 градусов и начинаем взбивать. Снимаем с пара, охлаждаем до комнатной температуры, не прекращая взбивать. Затем добавляем густую сметану, размешиваем, выкладываем муку и замешиваем тесто. Форму берём гофрированную, густо её промазываем приготовленным размягчённым маслом и посыпаем мукой.


Выкладываем готовое тесто в форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Готовую бабку вынимаем из духового шкафа и оставляем для остывания. После того как изделие остынет, посыпаем его сахарной пудрой. Сверху украшаем ягодами или дольками фруктов.