Омлет с тофу

  • 250 гр. тофу,
  • 2 шт. яйца,
  • 50 мл. молока,
  • 1/2 шт. сладкого красного болгарского перца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • соль, молотый черный перец, петрушка, укроп по вкусу.

Тофу нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и слегка обжарить вместе с тофу. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить и залить получившейся смесью тофу с овощами. Довести до готовности как обычный омлет. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Закуска с тофу

  • 200 гр. тофу,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • листья петрушки для сервировки.

Тофу нарезать небольшими ломтиками толщиной 1 см, намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки сваренного вкрутую яйца и украсить листиками петрушки.

Фруктовый коктейль с тофу

  • 200 гр. тофу,
  • 8 ст. л. апельсинового сока,
  • 8 ст. л. мякоти манго,
  • 4 нарезанных на кусочки яблока,
  • 4 ст. л. измельченных грецких орехов.

Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере (оставив 1 ст. л. орехов). Сначала измельчать на низкой скорости, потом скорость увеличить и довести смесь до однородной массы. Разлить по стаканам, украсить оставшимися орехами и подавать к столу.