Вам понадобится
  • - картофель;
  • - свежие грибы;
  • - мука;
  • - яйца;
  • - репчатый лук;
  • - сметана;
  • - соль;
  • - перец;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Первым делом тщательно промойте свежие грибы. Лучше всего, если вы будете использовать шампиньоны. Их понадобится вам примерно 300 грамм. Далее высушите грибы и нарежьте их тонкими пластиками.
2
Далее подготовьте лук. Возьмите 150 грамм лука, почистите его и хорошо промойте. После этого нарежьте лук на мелкие кубики.
3
Возьмите сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительное масло. Поставьте сковороду на огонь и положите туда порезанные лук и грибы. Жарьте их около 7 минут, постоянно помешивая. После окончания жарки грибы и лук охладите.
4
Теперь возьмите 7-8 картофелин среднего размера, помойте и очистите их. Далее натрите картофель на средней терке.
5
Возьмите отдельную миску и смешайте в ней потертый ранее картофель, предварительно взбитые 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, всё поперчите и посолите в необходимом вам количестве. Теперь очень тщательно перемешайте это.
6
Выложите туда же обжаренные лук и грибы. Также всё перемешайте.
7
Добавьте в массу 2 столовые ложки муки и полученное «тесто» для драников очень хорошо перемешайте.
8
Возьмите сковороду, налейте в нее 3 столовые ложки растительного масла. Теперь приступайте к жарке драников. Кладите будущие драники в сковороду, делая их в форме оладьий. Жарить их следует около 3 минут с обеих сторон до того момента, пока они не приобретут золотой цвет.
9
Итак, драники с грибами можно подавать на стол!