Пицца на скорую руку в духовке


Приготовление открытой лепешки по традиционным итальянским рецептам предполагает использование дрожжей, тщательный ручной замес и «отдых» теста, а значит, и достаточное время. Если вы хотите ускорить стряпню, на помощь придут кефир и сода.


Смешайте 2 стакана просеянной муки с 0,5 чайной ложки соды и щепоткой поваренной соли. В стакан кефира добавьте взбитое яйцо. После этого при постоянном помешивании всыпайте подготовленную муку в яично-кефирную смесь, пока тесто не станет достаточно тугим. При необходимости добавьте муки. Затем положите 0,5 чайной ложки сахарного песка и столовую ложку растительного рафинированного масла, лучше оливкового.


Раскатайте лепешку, смажьте смесью кетчупа и майонеза. Положите любую начинку. Одна из самых простых: лук полукольцами; ломтики томатов и колбасы; сладкий перец; сверху - тертый сыр. Такая пицца быстро и легко готовится в духовке, разогретой до 180-200оС, всего за 20 минут.


Начинки для домашней пиццы



  1. Овощные. Любые сочетания овощей и сыра, например: томаты, сыр и зеленый базилик; баклажаны, сладкий перец, чеснок, сыр.

  2. Колбасные. Ассорти из вареных или копченых колбас, сосисок, охотничьих колбасок, балыка, ветчины. Можно добавить грибы маринованные и жареные, томаты, репчатый и зеленый лук. И, конечно, сыр.

  3. Морские. Годятся морепродукты свежие, замороженные, консервированные в собственном соку: креветки, тунец, осьминог. Хорошо сочетаются с рыбой, оливками, свежей и сухой зеленью, паприкой. Не забудьте тертый сыр.


Пицца по-домашнему на сковороде


При небольшой сноровке можно обойтись без духового шкафа и приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде с высокими бортиками. Тесто для оригинальной жареной лепешки с начинкой готовится с майонезом и сметаной.


Для начала взбейте пару яиц, введите в полученную смесь по 4 столовые ложки майонеза и сметаны, хорошенько все вымешайте. Стакан муки просейте и смешайте с 0,5 чайной ложки соды, добавьте в сметанно-яичную массу.


В нагретую сковородку вылейте тесто, положите наверх любую начинку и покройте тертым сыром. Жарьте пиццу под крышкой всего 10 минут.