Вам понадобится
  • Для приготовления паштета нам понадобится:
  • • 100 гр белой фасоли
  • • 200 гр грибов (свежих или замороженных)
  • • 1 луковица
  • • 1 морковь
  • • 2 ст. л. оливкового масла
  • • Укроп
  • • Мускатный орех
  • • Черный перец
  • Для приготовления фаршированных шампиньонов нам понадобится:
  • • 16 шампиньонов
  • • 50 гр растительного масла
  • • 1 луковица
  • • 1 морковь
  • • 2 ст.л. панировочных сухарей.
Инструкция
1
Готовим паштет. Фасоль залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем сварить до готовности (около 2 часов)
Лук и морковь мелко порезать, пожарить до мягкости. Добавить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить фасоль с грибами и овощами, добавить укроп, приправить солью и специями. Измельчить блендером. В готовый паштет можно добавить кунжут или измельченные грецкие орехи.
2
Готовим грибы. Лук и морковь измельчить, пожарить до мягкости.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки, мелко их нарезать, шляпки отложить. Добавить порезанные ножки к луку и моркови, посолить. Прожарить около 10 минут. Добавить 1 ст. л. сухарей.
Шляпки слегка посолить, наполнить получившимся фаршем, выложить на противень, присыпать сверху оставшимися панировочными сухарями. Сбрызнуть маслом. Можно в фарш добавить томаты или болгарский перец, это придаст блюду красок.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
3
Паштета в готовом виде получается на 6-8 порций, калорийность блюда составляет 140 кКал/100 грамм, время приготовления блюда – 40 минут + 6 часов на подготовку фасоли.

Фаршированных грибов получается 4 порции, калорийность блюда составляет 105 кКал/100 грамм, время приготовления – 30 минут.