Вам понадобится
  • - кофе молотый - 2 ч.л.
  • - вода - 100 мл
  • - молоко - 100 мл
  • - сахар - по вкусу
  • - сливки - 2 ст.л. (или 50 мл)
  • - корица, какао-порошок - по вкусу
Инструкция
1
Качественный капучино состоит на треть из хорошего крепкого черного кофе. Иначе говоря, для приготовления капучино нужно сварить порцию эспрессо и непременно процедить его, чтобы избежать попадания в напиток частиц кофейной гущи.
Холодную воду налейте в турку, насыпьте молотый кофе и доведите до кипения, сняв с огня, как только начнет подниматься пенка. Оставить кофе, чтобы он настоялся. Затем процедить.
2
Тем временем, пока настаивается свежесваренный кофе, в кастрюльку нальем молоко и сливки. Подогреем до горячего состояния, не доводя до кипения. На этом этапе приготовления можно положить по желанию сахарный песок. Прямо в кастрюльке взбить смесь сливок и молока с помощью обычного погружного блендера. Взбивать до образования плотной густой пенки.
3
Эспрессо, уже процеженный в чашку, залить горячим молоком. Сверху аккуратно выложить оставшуюся пенку. Теперь по желанию можно посыпать поверхность порошком какао или корицы. При этом можно воспользоваться трафаретом, подготовленным заранее, чтобы получить узоры на кофейной пенке. Или же нарисовать что-нибудь при помощи деревянной шпажки.
И можно сразу же, пока не осела пенка, наслаждаться любимым капучино, приготовленным в домашних условиях.