Вам понадобится
  • - окорочка - 4 шт;
  • - куриный бульон - 1 стакан;
  • - сливки - 1 стакан;
  • - масло сливочное - 30-50 г;
  • - лук репчатый - 2 шт;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - аджика (готовая острая) - 2 ч.л;
  • - мука - 1 ст.л;
  • - соль;
  • - перец молотый.
Инструкция
1
Куриные окорочка (можно заменить любыми частями курицы, кроме крыльев) промываем проточной водой, подсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, обмазываем аджикой, слегка втирая. Кладем куриное мясо в миску и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
2
Луковицы очищаем и разрезаем каждую на 4 части. В сковороде растапливаем сливочное масло, ждем, пока оно начнет закипать, затем выкладываем нее четвертинки лука и слегка его обжариваем. Спустя 3-5 минут, лук вынимаем (он нам больше не понадобится), а в ароматном масле обжариваем окорочка с обеих сторон до появления румяной корочки. Выкладываем курицу в форму для запекания.
3
На чистой сухой сковороде обжариваем муку, она должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. В кастрюльку выливаем куриный бульон (можно приготовить из кубика), добавляем сливки, нагреваем смесь, но не кипятим. Пробуем соус на вкус и, при необходимости, добавляем соль, молотый перец. Чеснок чистим и мелко рубим, если есть пресс, можно пропустить через него. Высыпаем чеснок в соус и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем муку в сливочную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. По густоте соус должен напоминать сметану. Полученным соусом заливаем окорочка и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.