Слышали ли вы о таком фрукте, как тамарилло? Дерево или кустарник, на котором произрастают эти плоды, часто называют томатным из-за схожести тамарилло по форме с томатами. Этот экзотический фрукт богат витаминами, минералами и не содержит жиров. Поэтому тамарилло, полезно употреблять в пищу в сыром виде. Но из его плодов также получаются и замечательные десерты. Вот один из рецептов. Тамарилло под соусом.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты.

- плоды тамарилло – 3-4 шт. (для этого блюда лучше выбрать самые спелые фрукты);

- клубничный или малиновый сироп – 100 мл.;

- сахар – ¼ стакана;

- сливочное масло для смазывания формы.

 

Способ приготовления блюда.

Плоды тамарилло опустить на 30 сек. в кипяток и снять с них кожицу. Затем фрукты разрезать вдоль (использовать острый нож). Далее смазать приготовленную форму сливочным маслом и выложить в неё тамарилло, сверху щедро посыпать сахаром. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму и готовить плоды в течение 10 минут. После этого достать фрукты, полить сиропом и поставить обратно в духовку ещё на 5 минут. Далее достать форму и дать ей остыть. Подается тамарилло в порционных тарелочках, украшенных по желанию, любыми свежими ягодами и листиками мяты. Не лишним к такому блюду будет хрустящее печенье или сладкий крекер.