Вам понадобится
  • - филе курицы
  • - базилик - 2 пучка
  • - петрушка - 1 пучок
  • - грецкие орехи - 40 г
  • - чеснок - 3 зубчика
  • - помидор - 1 шт
  • - сыр "Моцарелла"
  • - оливковое масло
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
В миску блендера кладем 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 40 грамм грецких орешков (их лучше измельчить заранее вручную и положить в блендер), 3 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу (примерно по пол чайной ложки соли и перца) и заливаем все 100 граммами оливкового масла (если нет оливкового, можно взять обычное подсолнечное масло). Смешиваем все с помощью блендера до однородной массы.
2
Берем филе курицы и делаем надрезы, не дорезая до конца. Между каждым надрезом должно быть расстояние не менее 1-1,5 сантиметров. На одном филе должно получиться примерно не более 5 надрезов. Если сделать их слишком тонкими, то начинка будет плохо держаться.
3
Для начинки нам понадобится нарезанный полукольцами помидор, но не слишком тонко. Также берем сыр «Моцарелла» и нарезаем примерно такие же по размеру полукольца, как у помидора.
4
Соединяем дольку помидора, листик базилика и дольку сыра и вкладываем в надрез филе.
5
Проделываем это с каждым надрезом.
6
Выкладываем курицу в смазанную маслом форму. Солим и перчим по вкусу.Сверху полить смесью из базилика, петрушки, грецких орехов и чеснока.
7
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Для украшения блюда подойдет листик базилика и оливки.