Вам понадобится
  • - куриные голени - 10 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - маринованный жгучий красный перец - 2 стручка;
  • - белая испанская фасоль в собственном соку - 100 г;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - кедровые орешки - 3 ст. л.;
  • - красный винный уксус - 1 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
2
Куриные ножки промойте водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите куриные голени чесночным маслом и оставьте на 10-15 минут.
3
Фасоль достаньте из заливки, каждый боб разделите вдоль на две половинки. Морковь промойте водой и почистите. Нарежьте тонкими ломтиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте кусочками.
4
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки. Добавьте к курице морковь, томатную пасту и уксус. Влейте 50 миллилитров воды и тушите смесь на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
5
Добавьте к курице сладкий перец, фасоль и острый перец, перемешайте. Посыпьте блюдо кедровыми орешками и готовьте еще 5-7 минут. При подаче курицу с овощами выложите на тарелку и полейте образовавшимся при тушении соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!