Салат из капусты идеален для тех, кто соблюдает Православный пост. Он богат клетчаткой, витаминами, легко насыщает организм и придает бодрость. Он также отлично подойдет для туристического похода.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная - 1 головка (небольшая);
  • Огурец - 2-3 шт.;
  • Горошек зеленый, консервированный - 1 банка (можно заменить кукурузой);
  • Укроп - 1 пучок;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Сок лимона - 1 ст. л.;
  • Масло растительное - 3 ст. л. (можно оливковое);
  • Соль, перец душистый - по вкусу;

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем, слегка разминаем руками, кладем в салатник. Огурцы моем, вытираем полотенцем, чтоб они не были мокрыми. Режем полукольцами и добавляем к нашинкованной капусте. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и всыпаем в салат. Мелко нарезаем на доске укроп, петрушку, зеленый лук и отправляем к нашим ингредиентам. Добавляем специи, соль и перец по вкусу, заправляем салатик соком лимона и растительным маслом, все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике в течение часа. Предварительно салат необходимо накрыть крышкой.