Вам понадобится
  • 4 больших перца рокото, это перуанский перец, отличающийся остротой, но в адаптированном варианте можно взять и обычный болгарский;
  • 400 граммов фарша, можно брать говяжий, свиной или смешанный фарш;
  • 1 большая луковица;
  • 2 больших спелых томата;
  • 400 граммов мягкого сыра (типа «филадельфии»);
  • 50 граммов обжаренного арахиса;
  • 1 столовая ложка молотой сушеной петрушки;
  • немного винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.
Инструкция
1
Подготовить перцы: отрезать верхнюю часть (не выкидывать ее), вынуть семена. Максимально освободить пространство внутри.
2
Лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить чеснокодавкой или тоже нарезать мелко. В сковородку налить растительное масло и обжарить на нем лук до золотистой корочки. Добавить ложку яблочного или винного уксуса. Обычный уксус брать не стоит, лучше обойтись совсем без него.
3
К луку добавить нарезанные томаты и чеснок, потушить еще пару минут. Если сковородка неглубокая, то переложить овощи в кастрюлю, затем добавить мясной фарш и варить до полуготовности (20-25 минут). В конце добавить петрушку.
4
Измельчить жареный арахис ножом или в блендере. Для экономии времени можно сразу взять дробленый. Добавить к мясу с овощами, перемешать.
5
Наполнить каждый перец начинкой. Сверху положить мягкий сыр и накрыть отрезанной верхушкой. Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 20-25 минут.