Вам понадобится
  • Мелкий сахар - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 1/2 стакана (из 1 крупного апельсина)
  • Цедра из 1 апельсина
  • Сок из 1/4 лимона
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • Несколько зернышек кардамона
Инструкция
1
Смешайте лимонный и апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара, доведите до кипения в небольшой кастрюльке (лучше с толстым дном). Если цедра была измельчена достаточно крупно, процедите сок.
2
Взбейте яйца и оставшийся сахар до получения пышной массы в миске. Влейте в яичную смесь немного горячего сока тонкой струйкой, постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы смесь не свернулась. Добавьте в смесь зерна кардамона для ароматизации. Поставьте миску на водяную баню и аккуратно добавьте оставшийся сок, постоянно помешивая. Готовая масса должна напоминать жидкий мед. Снимите миску и остудите смесь примерно до 40 градусов (капля смеси, нанесенная на запястье, должна ощущаться как очень теплая, но не обжигающая).
3
Нарежьте на небольшие кусочки размягченное сливочное масло. Достаньте из крема зернышки кардамона, добавьте к нему масло, взбейте крем до получения пышной массы.