Секреты приготовления вкусного бульона

Оптимальной основой для бульона является курица — диетическое мясо с небольшим количеством жира. Для бульона нужно выбирать суповую курицу, а не бройлера, которые обычно продаются в магазине. Суповая курица — это несушка, то есть та, что не мясной породы и не моложе двух лет.

Специи в бульоне, конечно, нужны, но злоупотреблять ими не стоит, так как они могут перебить натуральный вкус и запах курочки.

Для приготовления бульона нужно закладывать мясо в холодную воду и варить не менее часа на медленном огне. Если вы используете именно суповую курицу, то время приготовления бульона составит около трех часов, полтора из которых курица должна вариться одна. Только после этого мы добавляем овощи. Не ленитесь снимать пенку! Если не снять ее, то она осядет и бульон станет мутным, а также вкус бульона изменится.

Для ароматного бульона нужно обязательно добавлять овощи и коренья: лук, морковь, сельдерей, пастернак. Можете экспериментировать с разным количеством овощей. Обязательными приправами для бульона являются перец горошком и лавровый лист. После варки овощи можно выкидывать — они уже отдали все самое ценное в бульон.

Быстрый вкусный суп на курином бульоне

На свежем бульоне можете приготовить очень быстрый суп. Мясо отделите от костей, а бульон процедите. Отдельно сварите мелкие макароны или лапшу домашнего приготовления. Если варить макаронные изделия отдельно, то частички муки или мелкие макаронинки не попадут в суп. Готовые макароны можно просто выкладывать в тарелку и потом уже заливать их бульоном.

С таким супом можно легко разнообразить домашнее меню. Вместо обычных макарон можно использовать гречневую лапшу, удон или рисовую лапшу.