Яблоко


Яблоки являются богатым источником железа, и их регулярное употребление поможет легко восполнить дефицит этого вещества.



  • Ежедневно ешьте яблоки вместе с кожурой

  • Сделайте сок из яблок, свеклы и лимонного сока. Пейте такой сок каждый день в течение нескольких недель


Патока


Патока является прекрасным средством для лечения анемии, так как содержит много железа, а также фолиевую кислоту и витамины группы В. Повышает количество красных кровяных телец,  тем самым увеличивает уровень гемоглобина.


  • В 1 стакан воды добавьте 2 столовые ложки патоки и немного яблочного уксуса. Пейте эту смесь ежедневно в течение нескольких недель.

Шпинат


Шпинат является еще одним хорошим источником железа. В то же время, в нем содержатся такие витамины, как А, В9 и С, а также клетчатка и бета-каротин. Всегда следует употреблять шпинат в вареном виде, так как наличие в нем щавелевой кислоты уменьшает усваиваемость железа, но при варке концентрация этой кислоты значительно снижается.



  • Готовьте супы из шпината

  • Пейте сок  из листьев шпината с добавлением меда


Помидор


Недостаточно употреблять только богатые железом продукты. Также необходимы некоторые другие питательные вещества, которые помогают организму усваивать железо, например витамин С. Содержат много витамина С помидоры.



  • Добавляйте помидоры в различные блюда

  • Ешьте по 1-2 сырых помидоров ежедневно

  • Пейте томатный сок или готовьте супы из свежих томатов


Свекла


Свеклу настоятельно рекомендуют тем, кто имеет низкий гемоглобин, так как она имеет богатое содержание всех необходимых питательных веществ, которые помогают увеличить количество красных кровяных клеток в организме.


  • Регулярно пейте сок, приготовленный из моркови и свеклы