Инструкция
1
Груши являются отличным источником клетчатки и обеспечивают 18% ее суточной потребности. Это очень полезно для здоровья пищеварительной системы. Клетчатка снижает риск возникновения запора, диареи и других проблем с пищеварением.
2
Груша содержит витамин С, который необходим для создания сильного иммунитета, так как способствует производству белых кровяных телец. Кроме того, другие антиоксиданты, содержащиеся в плодах, вносят свой вклад в борьбу со свободными радикалами, вызывающими различные заболевания. Это является причиной того, почему груши используют для лечения некоторых распространенных заболеваний, таких как простуда, грипп и др.
3
Груши также содержат такие минералы, как железо и медь, которые полезны при анемии и минеральной недостаточности. Железо способствует образованию гемоглобина, в то же время как медь помогает увеличить способность поглощать минералы и уровень железа в организме. Соответственно, потребляя груши, можно предотвратить анемию, усталость, мышечную слабость и улучшить когнитивные функции.
4
Груши содержат много питательных веществ, которые необходимы для женщин во время беременности, в частности, для формирования и развития плода. Кроме того, фолиевая кислота в грушах способствует снижению дефектов развития нервной трубки у новорожденных.
5
Богатое содержание минералов, таких как магний, марганец, кальций, медь, железо и фосфор, дает преимущество для здоровья костей. Благодаря такому составу, можно эффективно повысить минеральную плотность костной массы и предотвратить последствия остеопороза и других заболеваний костей.
6
Витамин С играет важную роль в обмене веществ, а также участвует в синтезе новых тканей в организме. Кроме того, аскорбиновая кислота в грушах помогает ускорить процесс заживления тканей. Соответственно, с регулярным потреблением груши, небольшие травмы, такие как незначительные ожоги и порезы, будут заживать быстрее.