Вам понадобится
  • 1) Овсянные хлопья, большое несладкое яблоко, чайная ложка меда. 2) Рис и курага. 3) Гречка, луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Инструкция
1
День первый: овсяный. Для него понадобится 3/4 стакана овсяных хлопьев, хорошо подойдут те, что не требуют варки. Яблоко трем на крупной терке (желающие могут его предварительно очистить), смешиваем с медом и оставляем в плотно закрытой миске или контейнере. На каждый прием пищи берем 2-3 столовых ложки хлопьев, смешиваем с 1 ст. ложкой тертых яблок, заливаем кипятком, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут под крышкой, снова перемешиваем - блюдо готово! Данного количества овсянки хватит на 3-4 приема.
Важно: не использовать готовые каши из пакетиков: они содержат много сахара и в данном случае принесут больше вреда, чем пользы.
овсяные хлопья
2
День второй: рисовый. К этому дню готовимся заранее: 7 шт. кураги заливаем кипятком и оставляем на ночь, чтобы сухофрукты хорошенько разбухли. 3/4 ст. риса варим без соли и масла. Готовой каши получается примерно 1,5 стакана, делим ее на 5-6 приемов и к каждой порции добавляем по 1-2 шт. кураги.
рис
3
День третий: гречневый. 3/4 ст. гречки варим без соли и масла. Пока каша готовится, чистим среднего размера луковицу и пассеруем ее на подсолнечном масле до прозрачности. Готовую кашу так же делим на 5-6 приемов и съедаем, добавляя немного лука с маслом. Желающие могут присыпать гречку черным перцем или корицей.
гречка