Понадобится:

  • 1 хурма; 
  • куриное филе;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 4 куриных яйца;
  • 5 ст. ложек белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы; 
  • 1 ч. ложка сахара; 
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца; 
  • 50 г сыра фета;
  • 1 ч. ложка нарубленного грецкого ореха.

Сначала нарежьте небольшими кусочками пекинскую капусту. Затем равномерно разложите ее на плоском блюде.

Отварите куриные яйца в течение 5 минут с момента закипания. Далее опустите их в холодную воду, чтобы они остыли.

Хурму хорошо помойте и удалите черешок. Аккуратно разрежьте ее на несколько долек. На хорошо разогретую сковороду разложите дольки хурмы и сверху присыпьте немного сахаром.

Фрукт обжарьте равномерно с двух сторон на умеренном огне. Как только на поверхности образуется карамель, уменьшите огонь и осторожно переверните дольки, не нарушая целостности. Готовые карамельные дольки хурмы положите поверх пекинской капусты.

Далее подготовим куриное филе, для этого нарежем его тонкими полосками.

В сковороду, где готовились дольки хурмы, влейте немного растительного масла и положите туда курицу. Филе посолите и поперчите. Обжарьте, постоянно помешивая, до появления румяной золотистой корочки.

Как только курица будет готова,  аккуратно добавьте ее в салат. Охлажденные яйца очистите и порубите не очень мелко. Уложите их сверху. Сыр фета нарежьте кубиком и отправьте в салат.

В сок, оставшийся после приготовления хурмы и курицы, добавьте горчицу и влейте уксус. Хорошо перемешайте заправку и немного прогрейте.

Готовым соусом полейте салат. Блюдо посыпьте рубленым грецким орехом. Салат подавайте к столу в теплом виде.