Инструкция
1
Следует избегать потребления искусственных подсластителей (сахарин, сукралоза, мальтит, сорбит, ксилит, аспартам), потому что эти вещества вызывают расстройство желудка, аллергию и способствуют росту раковых клеток.
2
Натуральные подсластители - это мед, кленовый сироп, патока, кокосовый сахар, сироп агавы, экстракт стевии. Все эти продукты являются менее переработанными, а значит, содержат больше полезных питательных веществ. Мед и кленовый сироп богаты антиоксидантами; патока содержит железо, кальций, калий, магний, а кокосовый сахар является хорошим источником аминокислот. Кроме того, все они имеют более низкий гликемический индекс, чем белый сахар.
3
Лимон, апельсиновая цедра, ягоды (черника, малина, клубника), тыква, ревень - вот лишь некоторый список продуктов, которые можно использовать в качестве натуральных источников сахаров.
4
Некоторые из специй являются сладкими, например семена фенхеля. Корица, мускатный орех, анис, гвоздика, ванильный экстракт, порошок рожкового дерева дают сладкий вкус и особый аромат, а также используются для приготовления различных десертов, внося минимум калорий.
5
Говоря о сухофруктах, здесь также есть множество вариантов заменителей. Наиболее распространенными являются чернослив, изюм, сушеные бананы и яблоки. Также нельзя недооценивать абрикосы, инжир, клюкву, ананас, манго и папайю. Все они имеют высокое содержание железа, кальция, меди, магния, калия.
6
Различные фруктовые соки и фруктовые коктейли можно добавлять для приготовления сладких тортов. Также подходят для этого бананы, яблоки, апельсины и ананасы.