Для приготовления домашней халвы понадобится:


- около ста грамм очищенного фундука


- сто грамм ядер подсолнечника (очищенных)


- 150 грамм муки


- чуть меньше стакана сахара


- 70-80 мл воды


- 80 мл раст.масла


Приготовление:


1. Фундук и ядра подсолнечника обжарить на сухой сковородке, остудить, отшелушить и измельчить в блендере.


2. Муку слегка обжарить на этой же сковороде до появления золотистого оттенка.


3. Смешать орехи и муку.


4. В кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения, чтобы сахар растворился полностью. Вылить туда же масло и ещё раз дать смеси закипеть.


5. Сахарный сироп немного остудить (до температуры примерно 50 градусов).


6. Затем сухую массу из орехов и муки смешать с сиропом. Тщательно вымешать до однородности.


7. Всю подготовленную массу выложить в форму. Форму предварительно выстелить кулинарной плёнкой.


8. Массу хорошо утрамбовать в форме, чтобы не было рыхлости.


9. Сверху халву также закрыть плёнкой и ещё немного придавить руками.


10. Форму с халвой поместить в холодильник на час-два.


Домашняя халва из натуральных ингредиентов - это вкусное и полезное лакомство.